中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

全省“绿书签行动”系列宣传启动仪式在宝鸡举行

时间:2018年04月25日   来源:出版物市场监管处   阅读:

    4月23日上午,由省“扫黄打非”工作领导小组办公室主办,宝鸡市“扫黄打非”工作领导小组及办公室承办的全省“绿书签行动”系列宣传启动仪式在宝鸡市扶风县举行。全省各市(区)同步在全省100余所中小学开展系列宣传活动。

    “绿书签”是由全国“扫黄打非”工作小组办公室、新闻出版广电总局主办,以特别制作的“绿书签”为载体,寓意为“有生命的、纯净的、充满希望的文化环境”,突出“远离有害出版物,多读书读好书”主题,旨在学生中大力倡导绿色阅读、文明上网的理念,传递出尊重知识、尊重创意的心声,以及共同营造繁荣健康有序文化市场环境的意愿。

    “绿书签行动”系列宣传活动期间,我省将开展一系列丰富多彩的宣传活动,全省各市(区)“扫黄打非”办公室将联合相关部门开展“绿书签”进校园活动,在市区、乡村选择中小学校,张贴“绿书签”宣传海报,向中小学生派发绿书签,组织签名活动。全国“扫黄打非”办公室开设微信公众号“绿书签”,将其作为活动主要内容发布、推广和互动平台,“绿书签”公众号定期发布具有教育、娱乐价值的主题内容,包括符合儿童审美趣味的四格漫画、对优秀少儿出版物的解读和推荐,邀请名家寄语、谈读书方法。开展“绿书签·优秀少儿读物推介”及绿书签优惠购书活动,读者凭绿书签享受优惠等。

    全省“绿书签行动”系列宣传活动启动仪式由省新闻出版广电局副巡视员闫超英宣布启动,学生代表宣读了倡议书,出席活动的领导现场签名并向教师学生发放“绿书签”,400余名师生加入“绿书签2018”并在宣传横幅上签名。

审核:周侠    责任编辑:南撑峰

上一条:2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在全省各地举行
下一条:省委宣传部副部长李彬来陕西广电网络调研

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188