中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局检查组赴宝鸡、咸阳、商洛、安康

检查教材教辅出版印制质量情况

时间:2018年04月03日   来源:陕西省新闻出版广播影视技术推广中心   阅读:

    3月26日至29日,由省局副巡视员朱家驹带队,印刷发行管理处副处长王钢、规划财务处李小宏、政策法规处景建军、省印刷产品质量检测中心王富铎组成的“陕西省2018年春季教材教辅出版印制质量监督第一检查组”一行5人,深入宝鸡市、咸阳市进行监督检查。

    同日,由省局副巡视员闫超英带队,印刷发行管理处副处长左三军、出版管理处查秋喜、省印刷产品质量检测中心郭云辉组成的“陕西省2018年春季教材教辅出版印制质量监督第二检查组”一行4人,深入商洛市、安康市进行监督检查。

    本次监督检查,分别对宝鸡、咸阳、商洛、安康共8所中小学、4个新华书店、4个印制单位进行检查。检查内容包括“是否课前到书、印制质量是否存在开胶散页、课本是否有环保标识、出版物经营许可证是否年审、有无委托书、是否获取绿印、是否按时交书、印刷质量是否合格”等。

    在监督检查期间,检查组深入学校教室、书店、印制单位车间实地检查,分别与学生、教师、书店负责人以及印制单位负责人详细了解陕西省2018年春季教材教辅出版印制质量的情况,并召开了短暂的座谈会,与教师等一线工作人员进行了充分的交流,听取了他们的意见建议。

    朱家驹代表第一检查组在宝鸡市和咸阳市出版相关管理单位反馈督查情况时,肯定了宝鸡市和咸阳市出版相关部门对陕西省2018年春季教材教辅工作的高度重视,能够贯彻落实总局和省局关于2018春季教材教辅工作的重要指示精神,认真做好陕西省2018年春季教材教辅质量管理工作,同时,他强调,要将教材教辅的发行与管理工作切实提升到“四个意识”高度,充分认识中小学教材教辅的重要性,切实增强中小学教材教辅质量管理的责任感。严格规范教材教辅质量管理工作,教材教辅涉及到家家户户方方面面,一旦出现质量问题,就会造成严重的社会影响。

    闫超英代表第二检查组在商洛市和安康市出版相关管理单位反馈督查情况时,对两市出版相关部门对陕西省2018年春季教材教辅质量管理工作进行了肯定,同时,他指出印制单位是保证教材教辅课前到书以及出版印制质量的重要一环,一定要“讲政治,顾大局”,高度重视教材教辅出版印制质量的管理,并做到安全生产,印制单位不能仅仅追求利益,更要承担起更多的社会责任。

    本次监督检查情况反映,陕西省2018年课前到书暨三科教材教辅出版印制质量情况良好,印制单位、新华书店、学校能高度重视,确保课前到书以及出版印制质量。然而,在检查中,也发现了教辅出现散页等情况。本次监督检查各地市、县等部门负责人陪同检查。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:我省电视剧《白鹿原》《那年花开月正圆》荣获第31届“飞天奖”优秀电视剧大奖
下一条:华商报融媒传播实力位居全国第七

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188