中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

陕西广播电视集团召开2018年度工作会议

时间:2018年03月30日   来源:陕西广播电视集团   阅读:

    3月27日上午,广电集团召开2018年度工作会议,党委书记王福豹,党委副书记、总经理刘兵及其他班子成员出席会议,集团本部干部员工、各公司班子成员及综合部门和下属一级公司主要负责人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记赵汝逊主持。

    刘兵总经理代表经理班子总结了2017年度工作,安排部署了2018年度工作。2017年集团按照“深化改革、规范管理、强化经营、科学布局”的总体思路,紧紧围绕体制机制改革、目标任务完成、业务转型布局、发展管理创新等重点领域开展工作。全面完成经营目标任务,实现经营收入38亿元,净利润1.99亿元,各项社会效益指标在全省追赶超越季度、年度考核评比中名列前茅。2018年,集团要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,全面坚持和加强党的领导;围绕全省文化产业发展布局,进一步深化改革,完善法人治理结构,以科技创新和投资拉动为抓手,创新发展,规范管理,强化经营,积极推进现代企业管理体系和企业文化建设;坚持“市场导向”、“问题导向”和“合作共赢”的原则,充分利用广电“品牌、政策、资源”的优势,围绕大数据、云计算、人工智能、物联网,科学谋划产业布局,加快广电云端智慧小镇等重点项目实施,促进新媒体的深度融合;积极树立市场意识、危机意识、集团意识、加强资本运作,推动产业发展新突破,力争实现跨越式发展。2018年计划新增投资30亿元,实现经营总收入50亿元,利润2.5亿元的目标。

    党委书记王福豹强调,一是各级党员干部要按照省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,学懂弄透党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用总书记中国特色社会主义思想来武装头脑、指导工作;二是加强党建工作,强化党委的履职能力。要牢固确立党在国有企业的核心领导地位,发挥好党的领导核心和政治核心的作用,做到党建和经营工作同部署、同落实,确保各项工作落到实处;三是全面落实从严治党要求,持之以恒抓好党风廉政建设。党风廉政建设和反腐败工作既是红线,也是底线。党员干部要牢固树立廉洁自律的意识,严格落实中央“八项规定”,反对“四风”,始终把纪律和规矩挺在前面,亮明身份,接受监督,切实履行好“一岗双责”。

    会议还表彰了2017年度先进单位及个人,签订了2018年度党风廉政责任书和经营目标责任书。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:2018年春季全国图书馆采购会在西安举行
下一条:沙庆超副局长带队赴陕西主流新闻媒体网站调研

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188