中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局圆满完成向深度贫困家庭配套赠送直播卫星接收设备任务

时间:2018年02月14日   来源:公共服务处   阅读:

    为贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫要补齐“精神短板”指示精神,高质、高效落实中宣部、中央文明办、国家新闻出版广电总局在2018年春节前向我省贫困地区建档立卡贫困户紧急统一赠送直播卫星接收设备1760套这一重大政治任务,省局党组高度重视,立即安排部署,要求全省各市、县文广新局提高政治站位,将该工作作为一项政治任务来对待,作为今年春节前的头等大事来落实,思想上要高度重视,行动上要坚决积极,确保深度贫困地区建档立卡贫困户在春节前收看到清晰的电视节目,助力打赢脱贫攻坚战。

    由于贫困户居住极度分散、山高路远、道路积雪交通不便等给配送安装工作带来诸多困难,为确保所有赠送设备在春节前进入贫困家庭并保证正常使用,省局确定由省广电网络公司承担本次专项赠送设备的安装和后期运维工作,并对省网络公司提出了明确要求。同时安排相关业务处室深入贫困地区,对安装工作进行跟进督查,严把时间节点,严控质量,督促工程实施进展。

    截至2月13日已登录1817户、开通1788户,另有78户采用有线接入,已圆满完成中央下达的安装任务,让受赠用户能够看上春晚,过一个幸福、祥和的春节。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:我局收到国家新闻出版广电总局的感谢信
下一条:陕西省新闻出版广电局召开专题党风廉政警示教育会确保春节纠正“四风”问题工作落到实处

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188