中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

陕西省新闻出版广电局召开专题党风廉政警示教育会确保春节纠正“四风”问题工作落到实处

时间:2018年02月14日   来源:局机关党委   阅读:

    2018年2月13日陕西省新闻出版广电局召开专题党风廉政警示教育会,认真学习传达省纪委驻省新闻出版广电局纪检组《关于进一步加强春节期间纠正“四风”问题工作的通知》和省纪委《中共陕西省纪律检查委员会关于十起扶贫领域腐败的作风问题的通报》精神,并结合局工作实际,进行了专题党风廉政警示教育,确保春节纠正“四风”问题工作落到实处。

    局党组成员、副局长陆柯仑传达学习了上级的文件精神和中纪委2月8日公开曝光的八起违反中央八项规定精神的典型案例,并进一步重温学习了中办、国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》、中纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》、省纪委驻省新闻出版广电局纪检组《关于转发﹤省纪委关于八起违反中央八项规定精神问题的通报﹥的通知》和省直机关纪工委《关于春节期间深入贯彻中央八项规定精神廉洁过节的通知》精神。并结合近一段时间以来的典型案例学习,开展了一次专题党风廉政警示教育。局党组成员、副局长陆柯仑强调:全体党员干部一定要强化政治意识、责任意识、纪律意识、廉洁意识,尤其是党员领导干部更要严格要求自己,以身作则,努力营造廉洁过节、和谐过节的良好氛围。局系统各支部要及时搞好本单位党员干部的春节廉政警示教育,将会议精神传达到每一名党员干部,对因公在外人员也进行电话提醒。要求全体党员干部保持清醒的头脑,严格执行中、省党风廉政建设的各项规定,以身作则,坚决抵制各种不良风气的侵蚀,防止各种不廉洁行为的发生。节日期间严禁利用公款私自宴请和大吃大喝行为,严禁用公款购买赠送各类年货节礼,严禁收送礼品、礼金、消费卡,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象宴请或旅游、健身、娱乐活动安排,严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物,过一个健康、廉洁、节俭、文明的节日。

    为了深入贯彻中央八项规定精神廉洁过节,局里专门召开了党组会和直属机关党委会,按照有关规定专门安排部署春节走访慰问困难党员群众工作。坚持“送温暖、办实事”,积极走访慰问局系统困难党员、困难职工家庭,帮扶救助,送温暖献爱心。局直属工会也按照有关文件规定为工会会员采办发放了节日生活品。局直属机关党委代表组织向局系统每一名党员发放了春节慰问信,致以新春祝福和廉政提醒,使他们在感受到党组织的关怀和温暖的同时也增强了廉政纪律意识。

    局按照党风廉政建设责任制的要求,要求春节期间党员领导干部带头,严格执行中央八项规定,持之以恒纠正“四风”。主要领导要坚持每天值班,和其他班子成员保持沟通联系,了解班子成员节日期间工作生活情况,防止违反廉洁自律的情况发生。要严格财经纪律,加强审核监督,杜绝利用过节巧立名目,突击花钱,滥发奖金、补贴、津贴和实物的现象发生。要采取有力措施,切实落实安全监管责任,高度重视群众来信来访,依法及时处理群众反映的问题,积极防范和妥善处置各类突发事件。要严格实施廉政责任追究,一级抓一级,层层抓落实,强化监督检查,防止出现“四风”问题。

    机关全体党员干部和局属单位负责人参加了会议。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:省局圆满完成向深度贫困家庭配套赠送直播卫星接收设备任务
下一条:全省出版发行单位春节期间开展丰富多彩图书展销惠民活动

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188