中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

全省新闻出版广播影视工作会议在西安召开

时间:2018年02月09日   来源:局办公室   阅读:

    2月8日上午,2018年全省新闻出版广播影视工作会议在西安召开,会议深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国新闻出版广播影视工作会议精神和全省宣传部长会议精神,总结2017年工作,分析形势,安排部署2018年省新闻出版广播影视工作任务。局党组书记、局长,陕西广播电视台党委书记、台长王福豹代表局党组在会上做工作报告。局党组成员陆柯仑、沙庆超、余娆出席会议,陆柯仑主持会议并作总结讲话。

    王福豹在讲话中回顾总结了2017年工作,安排部署了2018年全省新闻出版广播影视工作。王福豹指出,2017年,全省新闻出版广电工作以迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大为主线,深入贯彻“五个扎实”,落实“五新战略”,奋力“追赶超越”,迎接党的十九大和宣传贯彻十九大精神扎实深入,导向把握和舆论引导水平全面提升,精品生产再上台阶,依法行政和行业监管成效显著,公共文化服务提质增效,版权保护运用跨越发展,融合发展迈开新步伐,安保维稳工作有力有效,人才队伍建设全面推进,党的建设不断加强。各项工作取得新成效,迈上了新台阶。

    王福豹指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年要重点抓好七项工作,一是大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心。二是打造精品力作,推动陕西出版影视整体迈入全国第一方阵。三是提高公共服务质量,保障人民基本文化权益。四是加快优化升级,推动出版广电业高质量发展。五是牢牢掌握意识形态工作领导权,强化阵地建设和管理。六是持续推进版权强省建设。七是服务新时代新目标,加快陕西出版影视走出去步伐。

    王福豹强调,要全面落实从严治党要求,旗帜鲜明讲政治,积极推动基层组织建设,加强班子和人才队伍建设,深入推进党风廉政建设和精神文明建设为新时代新闻出版广电工作新作为提供坚强保证。

    陆柯仑在总结讲话中要求,要迅速组织传达学习会议精神,把思想统一到会议要求上来,凝心聚力,脚踏实地抓发展;要对照工作会议要求,结合各地市、各单位的实际情况,理清工作思路,明晰工作重点,认真抓好落实;春节将至,要精心做好省两会精神的深入报道,为广大群众提供好春节文化服务,切实做好安全保障工作,严格遵守廉洁自律各项规定。

    省局机关全体干部,局直各单位负责同志,各地市文广新局局长,陕西广播电视台、西影集团、陕西广电集团、陕西新华出版传媒集团、陕西广电网络传媒公司等单位负责同志,以及部分行业企业代表150余人参加会议。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:省委常委、省委宣传部部长庄长兴督导陕西广播电视集团2017年度领导班子民主生活会
下一条:局印刷发行处要求全省印刷发行行业单位做好春节期间安全生产和迎新活动

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188