中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

2017年全国发行工作座谈会召开

我省西安市新华书店等单位和个人荣膺全国先进

时间:2017年12月21日   来源:印刷发行处   阅读:

    2017年12月18日,国家新闻出版广电总局在辽宁省沈阳市召开2017年全国发行工作座谈会。此次会议是在全党全国人民深入学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时刻,召开的一次重要的行业会议。会议的主要任务是,学习宣传贯彻十九大精神,总结发行业发展改革成绩,努力开启新时代发行业发展改革新局面。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长周慧琳出席会议并讲话,会议由总局印刷发行司司长刘晓凯主持。

    2017年是新华书店成立80周年。国家新闻出版广电总局在会议上表彰了一批全国新华书店系统先进集体和先进个人。我省西安市新华书店、凤翔县新华书店侯海峰、商洛市新华书店孟庆禄荣膺先进集体和先进个人称号。

    国家新闻出版广电总局党组成员、副局长周慧琳强调指出,全国发行行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正“学懂、弄通、做实”十九大精神,把十九大精神转化为开创新时代发行业发展改革新局面的强大思想动力;要牢牢把握发行业新时代历史使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供精神支持和文化条件;要牢牢把握我国社会主要矛盾发生的深刻变化,解决好发行业不平衡不充分问题,更好满足人民群众对美好生活的新期待;要牢牢把握发行业意识形态属性,始终坚持正确发展方向,掌握意识形态工作领导权;要牢牢把握建设新闻出版广播影视强国奋斗目标,坚持抓改革抓发展、促繁荣促创新,推动发行业由传统向现代加速转型升级。

    辽宁省人民政府副省长贺旻,辽宁省委宣传部副部长、省网信办主任徐少达,国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许文彤,印刷发行司副司长董伊薇等出席会议。中宣部出版局、中国新华书店协会、中国书刊发行业协会、各省(区、市)新闻出版广电局相关负责同志、各省(区、市)新华发行集团负责同志,全国新华书店系统先进集体和先进个人代表约140人参加会议。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图