中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

全省新闻出版广电系统信息工作培训班顺利举办

时间:2017年12月07日   来源:局办公室、省监管中心   阅读:

    2017年12月4日,全省新闻出版广电系统信息工作培训班在西安举行。省局副巡视员闫超英出席会议并讲话,局办公室、局监管中心、局事业发展保障中心负责人出席开班式。全省各市(区)新闻出版广电局,省广播电视台、西影集团、省广播电视集团,省新闻出版广电局直属单位及局机关各处室信息工作负责人和信息员近50人参加了培训。

    开班式通报表彰了2016年度全省新闻出版广电信息工作先进集体、先进个人和好信息,通报了2017年度省局系统信息工作情况,出席开班式的局领导和省局有关部门负责人为先进集体和先进个人颁奖。

    闫超英在讲话中强调,一是要深刻学习领会十九大精神,围绕中心,着眼大势,胸怀大局,宣传贯彻十九大精神;二是以十九大精神为指引,做好宣传思想工作,为全省新闻出版广电工作服务;三是提高认识,不断提高信息工作的紧迫感和责任感,并结合自身工作经历,通过讲理论、谈实践、举事例等方式从党政信息的作用、如何进一步做好信息编写报送工作等方面作了深入浅出的讲解,鼓励学员们要坚持树立精品意识,注重多学、多想、多做,找准信息的定位与取向,了解信息需求,采写出对路、精炼、优质的信息。

    培训邀请了省委宣传部办公室、西安市政府电子政务办等有关专家现场授课。培训的主要内容包括:党政机关信息报送的基本要求、政府网站的建设、政府信息公开专题讲座、投诉咨询办理专题讲座,政务信息的写作等。通过培训,参会人员纷纷表示受益匪浅,不仅深刻认识了信息宣传工作的重要性,对自己今后更好的开展工作也大有裨益。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:西影集团荣获“2017中国版权年度最具影响力企业”称号
下一条:我省电影《斗鼓》荣获第四届北京青年影展组委会特别关注影片

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188