中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省新闻出版广电局邀请十九大报告起草组成员、我国著名经济学家、

国务院发展研究中心原副主任刘世锦专题辅导十九大报告

时间:2017年12月05日   来源:机关党委   阅读:

    12月1日下午,省新闻出版广电局邀请十九大报告起草组成员、我国著名经济学家、国务院发展研究中心原副主任刘世锦专题辅导十九大报告。刘世锦从起草过程,十八大以来的历史性成就和变革,如何理解新时代,如何理解社会主要矛盾的转化,新时代中国特色社会主义思想和基本方略,如何理解发展目标,如何建设现代化经济体系,政治、文化、社会、生态文明建设、国防和军队现代化、港澳台、对外政策,坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平等九个方面,以报告起草参与者的视角,通过丰富的第一手素材,详实的数据资料,实地考察调研的实例,着眼历史现实和未来,纵贯党和国家发展奋斗历程,参照古今中外,对党的十九大精神,特别是十九大报告进行了原原本本、原汁原味的精彩辅导,既全面系统,又重点突出,深入浅出,明白通透,直抵人心,对系统全面学习领会十九大精神具有很强的思想性、针对性、指导性。听了以后很受启发,很受教育,备受鼓舞。对我们每一位聆听者进一步领会好十九大精神起到了极大的促进和提升作用。

    最后局党组书记、局长钱远刚就省新闻出版广电局认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提高思想认识,准确掌握党的十九大精神,他强调:

    一、要进一步增强学习的深入性和系统性。大家要以这次专题辅导报告会为契机,进一步落实好中省关于学习宣传贯彻十九大精神的决定和意见,深刻领会党的十九大的主题,不忘初心,牢记使命;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的高度政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,准确领会“8个明确”的丰富内涵,全面贯彻“14个坚持”的基本方略;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识以习近平同志为核心的党中央治国理政的卓越智慧和非凡能力;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,进一步统一思想、凝聚共识、找准定位;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会新时代“两步走”战略安排;深刻领会新征程的重大部署;深刻领会进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    二、要进一步增强学习的积极性和主动性。以此次刘主任的专题辅导为标志,推动系统十九大精神学习宣传进入新的阶段。日前,我局十九大精神学习讨论会组织得很好,局领导和六个处室负责同志已经做了交流,交流发言材料已经在学习园地进行了公开。系统各党组织和全体党员干部在下一步的学习中,要在突出抓好前期发给大家的《党的十九大报告辅导读本》《党章》《十九大党章修正案学习问答》学习的同时,集中精力抓好《习近平谈治国理政》第二卷的学习。

    三,要坚持理论联系实际的马克思主义学风。把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、推进“四个伟大”的自觉行动。要在学习领会的过程中着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,认真贯彻落实中央决策和省委部署要求,落实“五个扎实”,落实“五新战略任务”,奋力实现追赶超越目标。要强化问题意识、树立问题导向,围绕完成全年目标任务和谋划明年的工作,倒排日期,查缺补漏,扎扎实实把各项工作做好做到位,力争好的名次。要围绕新精神、新要求,及早着手,认真研究谋划好明年的工作。以实际工作成效推动十九大精神落地生根。

    报告会参加人员有局机关全体人员、局直各单位、省广播电视台共计160余人。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:我省电影剧本《大法官马锡五》专家研讨会在京召开
下一条:2017年度全省印刷行业法规培训圆满结束

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188