中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

我局向包联村捐赠价值20万元农机设备

时间:2017年11月03日   来源:人事处   阅读:

    11月1日下午,省新闻出版广电局党组书记、局长钱远刚出席陈村扶贫互助合作社挂牌仪式,并代表省局向合作社捐赠价值20万元农机设备。

    汉中市南郑区阳春镇陈村是我局扶贫包联村,经我局扶贫工作队与当地干部群众共同谋划推动,成立了陈村扶贫互助合作社。合作社注册资金60万元,吸收入社农户218户,其中贫困户200户595人,非贫困户18户35人。合作社成立农业机械组、种养殖组、建筑施工队等7个小组。

    钱远刚在揭牌仪式上指出,成立陈村扶贫互助合作社是实现农村“三变”改革、致力解决“三农”问题的一项重要举措,局驻村工作队和陈村干部群众要认真贯彻落实扶贫宗旨,把发展特色产业放在首位,强化服务意识,健全运营机制,提高市场竞争力,推动合作社向更高层次迈进。希望广大村民把互助合作社当成自己的家,心往一处想,劲往一处使,发扬团结友爱互助精神共同致富,早日实现脱贫。

    揭牌仪式上,钱远刚代表省局,向合作社捐赠了价值20万元的农机设备。

    揭牌仪式后,钱远刚查看了陈村油牡丹种植、移民安置房及村民综合党员活动室建设等情况,并就陈村脱贫发展同区、镇、村及驻村工作队同志进行了座谈交流。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:钱远刚向包联村党员群众宣讲十九大精神
下一条:钱远刚在汉中检查调研十九大读物发行工作

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >