中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

电影《半个月亮爬上来》在潼关隆重开机

时间:2017年10月27日   来源:电影处   阅读:

    10月20日下午,在一组歌唱家阎维文和小朋友们共同演唱的《半个月亮爬上来》和时代楷模、国家一级演员贠恩凤与小朋友们共同演唱的《四季歌》的优美美妙旋律中,史文导演的大型民族音乐电影《半个月亮爬上来》开机仪式在陕西潼关古城隆重举行。

    电影《半个月亮爬上来》是以反映西部歌王王洛宾先生传奇一生和他创作的经典民族音乐作品为内容的电影。邀请了国内著名歌唱家阎维文担任主演,著名音乐制作人卞留念为电影谱曲,著名演员欧阳奋强也在电影中出演重要角色,电影剧本是由国家一级编剧、陕西电影家协会副主席竹子担纲,时代楷模、国家一级演员贠恩凤为本部电影艺术总监。王洛宾先生之子王海成出席开机仪式并对剧组表达了感谢之情。

    导演史文表示,王洛宾先生是近代把中国民族音乐传播到世界的第一人。拍好此片既是一种情怀,也一种是责任。电影《半个月亮爬上来》选择在陕西潼关开机,是因为王洛宾先生在潼关地区有过重要的生活经历,陕西是他赴西部边疆生活的重要转折点。电影《半个月亮爬上来》将呈现七宗美:即景美,人美,心灵美,音乐美,舞蹈美,服装美,少数民族原生态美。

    电影《半个月亮爬上来》在筹备过程中在成都、陕西,内蒙古、西安音乐学院等多地举办了演员海选工作,大量的电影和音乐爱好者参与其中。

编审:南撑峰  责任编辑:张磊

上一条:万夫西部电影艺术沙龙第十期聚焦研讨“如何做好精准扶贫电影创作”
下一条:省局迅速安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >