中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局迅速安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作

时间:2017年10月27日   来源:局办公室   阅读:

    10月27日下午,省新闻出版广电局党组书记、局长钱远刚主持召开局党组扩大会议,传达学习党的十九大精神,省委全委(扩大)会和省委宣传部会议精神,安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作。

    会议全文传达学习了《党的十九大精神传达提纲》,省委书记娄勤俭10月26日下午在省委全委扩大会议上讲话精神,省委常委、省委宣传部长庄长兴在传达党的十九大和省委全会(扩大)会议精神会议上的讲话,通报了十九大期间局安全播出保障等相关工作。

    会议围绕中央和省委要求,结合局工作实际,对全局系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署。一是迅速掀起学习热潮,在学习十九大精神上走在前列。要把深入学习十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持学习在先、谋划在前,坚持领导带头,坚持学习的常态化和制度化,提前做好即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动有关准备,切实把学习十九大精神落到实处,把全体党员干部的思想统一到十九大精神上来,用十九大精神武装头脑,指导工作。二是做好宣传宣讲工作,为落实十九大精神营造浓厚氛围。要创新节目栏目,注重和观众的互动,进一抓好广播电视宣传,迅速掀起十九大宣传热潮。要落实好宣讲工作要求,局领导要带头学习宣讲。要持续推进十九大献礼作品生产。三是抓好贯彻落实,让十九大精神在系统内落地生根。要深刻领会十九大精神实质,学以致用、以学促用,深刻把握文化的“铸魂”作用,坚定文化自信,讲好陕西故事,提高新闻报道传播力、影响力和引导力。始终坚持以人民为中心的工作导向,建成覆盖城乡、便捷高效、惠及更多群众的现代公共文化服务体系,有效保障群众文化权益,不断丰富和满足精神文化新需要。积极适应社会主要矛盾新变化,大力推进供给侧改革。推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,推动传统出版广电行业加速转型升级。把增强陕西文化软实力放在更加突出地位置上,加强版权池建设,持续推进版权强省建设。大力推动出版影视“走出去”,彰显陕西新形象。

    会议强调,要围绕今年工作,突出重点、突破难点、打造亮点,全力冲刺全年目标任务。要按照考虑在前,谋划在前的要求,结合十九大精神的学习,提前做好明年和今后的工作谋划,把十九大精神体现在出版影视系统落实“五新”战略任务,推进追赶超越的具体行动上。

    省局机关各处室、局直属单位负责同志列席了会议。

编审:王鹏    责任编辑:张磊

上一条:电影《半个月亮爬上来》在潼关隆重开机
下一条:全省新闻出版广电系统圆满完成党的十九大安全播出保障工作

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >