中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省人大常委会执法检查组到西影集团

检查著作权法贯彻实施情况

时间:2017年09月12日   来源:西影集团   阅读:

    9月5日,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员杨希文率省人大常委会著作权法执法检查组到西影集团检查著作权法贯彻落实情况。省人大常委会委员、机关副秘书长井剑萍,省新闻出版广电局(版权局)专职副局长沙庆超等参加检查。西影集团副总经理赵平、栗小生,以及审计法务部、版权管理运营中心,西安电影制片厂等部门相关负责人陪同检查。

    检查组听取了西影集团在版权运营和保护方面所做的工作,了解了西影版权运营管理发展战略,对西影集团在版权管理运营方面所做出的不懈努力和取得的成绩给予高度评价。    

    座谈会上,杨希文表示,电影圈子·西影电影产业集聚区建成后,形成的创作合力、产业倍增、聚集效应,将为西影电影主业的可持续发展增添多种可能性。他指出,西影集团需加大著作权法等法律的宣传,学法、懂法,用法律武器切实保障企业自身合法权益,并在具体的实施运作中善于发现问题、总结问题,进而解决问题。

    沙庆超表示,西影集团牢固树立起了严格知识产权保护的理念,结合企业情况实际运作,恰恰体现了其对“激励创造、有效运用、依法保护、科学管理”方针的贯彻和落实。他说,版权工作具有社会化、专业化、国际化三大特点,西影集团法务部的成立则充分体现了其在版权工作上专业化。而且,西影集团设立了版权管理运营中心,构建起企业知识产权保护便捷响应通道。此前,西影集团在《大话西游》版权保护和运营方面所做的工作,正是著作权有效运用的典型案例。

    近年来,国家出台了《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》,陕西省提出了知识产权强省的发展战略,这为西影的版权保护和运营开发创造了良好的发展机遇。在省委省政府和各级主管部门的大力支持下,西影集团在版权保护、维权及开发运营进行了系统的布局和尝试。

    “十三五”以来,西影集团确定了“百年电影企业,百亿电影集团”战略目标,加快推进“西影电影、西影传媒、西影文旅、西影资本”四大业务板块协同发展。而版权运营将作为重要的资源和业务模块融入其中,发挥持续的商业价值。

    下阶段,西影集团将通过摸清家底、分级管理、版权维权、经典电影的复映和翻拍、授权合作、IP孵化、深度开发运营、影视旅游联动、影视园区合作开发、园区版权服务等方向和举措,在版权运营方面进行系统布局和尝试。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:纪录片《蓝田白鹿魂》央视首播
下一条:陕西师大出版总社《在西北局的日子里》韩文版出版纪念会在首尔举行

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >