中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
  咨询投诉
当前位置: 网站首页 > 互动交流 > 咨询投诉 > 内容页
 
查询码: 
标题 关于户户通后期维修服务
留言日期 2018-09-07
处理状态 处理完成
发言内容

领导好,打扰了,我是永寿县一【户户通】用户,现在出现问题,不能观看电视。第一次,到永寿县广播电视村村通办公室咨询维修,经工作人员检查后,说是20元就能解决问题,我回答到:“我村人说是免费升级的”,工作人员立即回答说:“那他弄不了,机器有问题,在维修”,说一周后让我再过来。一周过后,我再去,工作人员说上面的服务器有问题,看不了了,让我在外面去另行买一个。当初选择到广电购买户户通,就是为了后续升级维修有保障,现在却让我去外面购买。咱们省一直推进贫困县广播电视户户通建设,确保2019年前基本实现广播电视户户通全覆盖而且也采取了有效措施提升广播电视户户通售后服务质量。但,现在有问题,无法解决。是真的服务器有问题,还是因为我第一次说了免费升级,就这样刁难我?如果真有维修费用,我不是不愿意出,出示收费明细,该是多少就多少。

回复时间 2018-09-14
回复内容 用户你好,你所反映“户户通”设备维修问题,现回复如下:
    1、我省于2012年至2014年实施了广播电视户户通,符合政策条件的用户自主购买,政府给予补助。国家政策明确,“户户通”应当安装在有线网络未通达的乡村,有线电视通达的乡村不得安装“户户通”,通过不当渠道已安装的不提供维修服务;“户户通”具有位置锁定功能,私自移机或不在登记地点安装使用的,将出现“位置信息改变”,影响正常收看。
    2、国家和省财政组织的设备采购文件明确,“户户通”机项盒质保期2年,至目前,我省“户户通”机顶盒全部已过质保期。质保期后,实施市场化、社会化维修,收费按国家广播电视卫星直播管理中心和中国家用电器服务维修协会联合发布的《直播卫星接收设施维修服务价格信息》执行。我省贫困县建档立卡贫困户可申请当地补助或免费维修。
    3、“户户通”市场化,我省由广电网络公司开展市场零售服务,有需求且符合政策的用户可向当地广电网络公司自主购买。我省“户户通”设备已安装使用5-6年,同型号设备厂家已不再生产,零部件供应缺少,维修成本加大,特别是主板损坏的,更换主板维修已接近或超出新购机价格。“户户通”市场价格不断下调,对于维修成本过高或无维修价值的,可单独购买机顶盒裸机,由维修人员换机处理。
 
  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图